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Cómo preparar masa de pizza esponjosa: Receta auténtica italiana
Cómo Preparar Masa de Pizza Fina: Receta Fácil y Deliciosa
Duración
Preparación | 20 minutos |
Cocción | 15 minutos |
Descripción General
Nivel de dificultad | Fácil |
Tipo de Dieta | Vegetariana |
Tipo de Cocinado | Horno |
Tipo de Gastronomia | Italiana |
Tipo de Alimentacion | Omnívora |
La masa de pizza fina es una excelente manera de disfrutar una deliciosa pizza casera. Fácil de hacer, requiere sólo de unos pocos ingredientes básicos que ya puedes tener en tu despensa. La clave está en amasar bien la masa y estirarla lo suficiente para que quede fina y crujiente al hornear. Además, puedes personalizarla con tus ingredientes favoritos. No olvides precalentar el horno para conseguir un horneado uniforme. Esta receta es perfecta para una cena rápida o para sorprender a tus invitados con una pizza hecha en casa.
Ingredientes
400g | Harina de trigo | 0.60€ |
220ml | Agua | 0.05€ |
20g | Levadura fresca | 0.50€ |
2 cucharadas | Aceite de oliva | 0.30€ |
1 cucharadita | Sal | 0.01€ |
Total | 1.46€ |
Los precios son meramente indicativos generados 2023-04-10
Utensilios
- Bol grande
- Rodillo
- Bandera para horno
- Papel de hornear
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Instrucciones
- Disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar durante 5 minutos. Es importante que el agua esté solo tibia y no caliente, para activar la levadura sin matarla.
- En un bol grande, mezcla la harina con la sal. Es mejor usar un bol grande para tener suficiente espacio para amasar después.
- Añade el agua con levadura y el aceite de oliva al bol con la harina y la sal. Usa una cuchara de madera para mezclar hasta que empieces a formar una masa.
- Amasa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos hasta que la masa esté elástica. Si la masa se te pega a las manos, añade un poco más de harina a la superficie de trabajo.
- Deja reposar la masa cubierta con un paño durante 45 minutos en un lugar cálido. La masa deberá duplicar su tamaño durante este tiempo.
- Después del reposo, golpea la masa suavemente para sacar el aire. Luego, estira la masa con un rodillo hasta obtener el grosor deseado. Intenta hacerla lo más uniforme posible para que se cocine de manera uniforme.
- Coloca la masa estirada sobre papel de hornear. Puedes formar un pequeño borde en los extremos doblando un poco la masa hacia arriba para contener los ingredientes.
- Antes de añadir tus ingredientes favoritos, pincha la base de la masa con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire al hornear.
- Añade tus ingredientes favoritos empezando por una base de salsa de tomate. Luego, añade queso y los ingredientes que prefieras, como verduras, carnes o más queso.
- Hornea en horno precalentado a 220°C durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado. Observa la pizza mientras se cocina para evitar que se queme.
Informacion Nutricional
Grasas | 4g | 5% |
Grasas Saturadas | 0.6g | 3% |
Carbohidratos | 80g | 27% |
Azúcares | 2g | 2% |
Proteínas | 11g | 22% |
Contenido de Sal | 0.03g | 0.5% |
Tamaño de la porción: 250g
Estos valores son estimaciones aproximadas y pueden variar según los ingredientes reales utilizados
Curiosidades
¿Sabías que la pizza originariamente era un plato barato que se vendía en las calles de Nápoles, Italia? Con el tiempo, se ha transformado en uno de los platos más amados alrededor del mundo, con una infinita variedad de toppings. Preparar masa de pizza en casa te permite customizar tu pizza y disfrutar de un momento de creatividad culinaria.
¡Buen provecho! 3Bocados