Cómo Preparar Masa de Pizza Fina: Receta Fácil y Deliciosa
Cómo Preparar una Base de Salsa de Tomate para Pizza: Receta Casera y Deliciosa
Cómo preparar masa de pizza esponjosa: Receta auténtica italiana
Duración
Preparación: | 20 minutos |
Cocción: | 15 minutos |
Descripción General
Nivel de dificultad | Media |
Tipo de Dieta | Vegetariana |
Tipo de Cocinado | Horneado |
Tipo de Gastronomia | Italiana |
Tipo de Alimentacion | Omnívora |
La masa de pizza esponjosa es el corazón de una auténtica pizza italiana. Prepararla en casa es sencillo y te permite personalizarla a tu gusto. Comienza mezclando la harina con la levadura fresca disuelta en agua tibia, añade el azúcar, la sal y el aceite de oliva. Amasa hasta obtener una textura suave y elástica. Deja reposar hasta que doble su tamaño. Estire y lleve al horno precalentado. Idealmente, sirve con tus ingredientes favoritos. Es una excelente oportunidad para experimentar con sabores y texturas, adaptándola a distintas necesidades dietéticas, prestando atención a posibles alergias o intolerancias.
Ingredientes
500 g | Harina de trigo | 0.60€ |
300 ml | Agua | 0€ |
10 g | Levadura fresca | 0.30€ |
1 cucharada | Azúcar | 0.05€ |
2 cucharaditas | Sal | 0.03€ |
2 cucharadas | Aceite de oliva | 0.20€ |
Total | 1.18€ |
Los precios son meramente indicativos generados 2023-04-22
Utensilios
- Bol grande
- Cuchara de madera
- Rodillo
- Horno
- Papel de hornear
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Instrucciones
Veras que los pasos de preparación son muy similares con la receta Cómo Preparar Masa de Pizza Fina: Receta Fácil y Deliciosa, con la diferencia que en vez de sacar el aire de la masa, lo que hacemos es amasar mas veces para precisamente añadir aire a la masa.
- Disuelve la levadura fresca en el agua tibia y deja reposar durante 5 minutos. Es importante que el agua esté solo tibia y no caliente, para activar la levadura sin matarla.
- En un bol grande, mezcla la harina con la sal. Es mejor usar un bol grande para tener suficiente espacio para amasar después.
- Añade el agua con levadura y el aceite de oliva al bol con la harina y la sal. Usa una cuchara de madera para mezclar hasta que empieces a formar una masa.
- Amasa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos hasta que la masa esté elástica. Si la masa se te pega a las manos, añade un poco más de harina a la superficie de trabajo.
- Deja reposar la masa cubierta con un paño durante 45 minutos en un lugar cálido. La masa deberá duplicar su tamaño durante este tiempo.
- Después del reposo, volvemos a amasar ligeramente la masa. Dependiendo de lo esponjosa que deseamos la masa, podemos elegir repetir el proceso dejando reposar 45 minutos la masa y después amasando ligeramente otra vez, o podemos pasar al paso siguiente.
- Luego, estira la masa con un rodillo hasta obtener el grosor deseado. Intenta hacerla lo más uniforme posible para que se cocine de manera uniforme.
- Coloca la masa estirada sobre papel de hornear. Puedes formar un pequeño borde en los extremos doblando un poco la masa hacia arriba para contener los ingredientes.
- Añade tus ingredientes favoritos empezando por una base de salsa de tomate. Luego, añade queso y los ingredientes que prefieras, como verduras, carnes o más queso.
- Hornea en horno precalentado a 220°C durante 10-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado. Observa la pizza mientras se cocina para evitar que se queme.
Informacion Nutricional
Grasas | 6g | 9% |
Grasas saturadas | 0.8g | 4% |
Carbohidratos | 93g | 34% |
Azucares | 3.2g | 3.5% |
Proteínas | 13g | 26% |
Contenido de sal | 1.2g | 20% |
Tamaño de la porcion: 250g
Estos valores son estimaciones aproximadas y pueden variar segun los ingredientes reales utilizados
Curiosidades
La pizza tiene sus orígenes en la antigua Grecia, pero fue en Nápoles, Italia, donde nació la pizza tal como la conocemos hoy. Preparar la masa de pizza esponjosa en casa te conecta con una tradición culinaria que ha cruzado fronteras y generaciones. Además, dominar esta receta te permite experimentar con distintos ingredientes, transformando cada pizza en una nueva aventura culinaria.
¡Buen provecho! 3Bocados