Receta Rápida de Espinacas con Queso Feta al Estilo de Madrid: ¡Sabor Mediterráneo en Minutos!
Receta Exprés de Pimientos Rellenos con Queso Feta y Aceitunas: Sabor Mediterráneo en Madrid
Receta Rápida de Merluza a la Madrileña con Cebolla y Pimientos: Sabor y Color en Tu Mesa
Duración
Preparación | 15 minutos |
Cocción | 25 minutos |
Descripción general
Nivel de dificultad | Principiante |
Tipo de Dieta | Dieta Mediterránea |
Tipo de Cocina | Madrid, España |
Plato | Plato Principal |
Tipo de Alimento | Mariscos |
La Receta Rápida de Merluza a la Madrileña con Cebolla y Pimientos no solo es un deleite por su sabor intenso y colores vibrantes, sino también por lo fácil y rápido que es prepararla, perfecta para quienes buscan incorporar recetas rápidas en español en su mesa desde Madrid. Combinando merluza fresca, cebolla y pimientos en una cocción sencilla pero efectiva, realzada con un toque de ajo y aceite de oliva, esta receta promete transportarte a lo mejor de la cocina Mediterránea sin complicaciones. Alergias: contiene pescado.
Ingredientes
400g | Merluza | 8€ |
1 | Cebolla | 0.60€ |
1 | Pimiento rojo | 0.80€ |
1 | Pimiento verde | 0.70€ |
2 dientes | Ajo | 0.30€ |
2 cucharadas | Aceite de oliva | 0.50€ |
Al gusto | Sal | 0.05€ |
Al gusto | Pimienta | 0.05€ |
Costo total estimado | 11€ |
Los precios son meramente indicativos generados 2023-04-29.
Materiales/utensilios/equipos
- Sartén grande
- Cuchillo afilado
- Tabla de cortar
- Cucharas medidoras
- Plato para servir
Instrucciones
- Lava bien la cebolla, los pimientos y el ajo bajo agua fría para quitarles cualquier resto de suciedad.
- Usa una tabla de cortar limpia y un cuchillo afilado. Empieza por cortar la cebolla por la mitad, de arriba abajo, pelarla y luego cortarla en juliana (tiras finas). Haz lo mismo con los pimientos, primero córtalos por la mitad, quítales las semillas y los tallos, y luego cortarlos en tiras finas. Por último, pela los dientes de ajo y pícalos en trocitos pequeños.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Puedes saber que el aceite está listo cuando brille y se mueva fácilmente por la sartén, pero sin que llegue a humear.
- Añade la cebolla, los pimientos y el ajo picados a la sartén y saltea las verduras. Mueve con una espátula o cuchara de madera para que no se peguen y se cocinen de manera uniforme.
- Mientras se cocinan las verduras, condimenta los filetes de merluza con sal y pimienta de ambos lados. Coloca la sal y la pimienta en un pequeño bowl para que te sea fácil agregarla a la merluza.
- Revuelve las verduras ocasionalmente y realízalo hasta que estén tiernas pero sin perder su color. Este proceso llevará aproximadamente 5-7 minutos.
- Cuando notes que las verduras están en su punto, haz espacio con la espátula en el centro de la sartén. Coloca los filetes de merluza con cuidado en ese espacio. Es importante que el pescado haga contacto directo con la sartén para que se cocine bien.
- Baja el fuego a medio-bajo, cubre la sartén con una tapadera. Deja que la merluza se cocine así durante 10-12 minutos. No remuevas la tapa para que el vapor que se genere ayude a cocinar el pescado de forma uniforme.
- Mientras se cocina el pescado, puedes preparar los platos donde vas a servir la comida.
- Después de 10-12 minutos, verifica si la merluza se ha cocido completamente. Puede que necesite un poco más de tiempo si los filetes son muy gruesos. La merluza está lista cuando su carne es opaca y se desmenuza fácilmente al tocarla con un tenedor.
- Apaga el fuego y usa una espátula para retirar cuidadosamente los filetes de merluza de la sartén y colocarlos en los platos previamente preparados.
- Sirve el pescado caliente, colocando las verduras cocidas encima o alrededor del filete para una presentación bonita y apetitosa.
Información Nutricional
Grasas | 15g | 20% |
Grasas Saturadas | 3g | 15% |
Carbohidratos | 10g | 3% |
Azúcares | 5g | 5% |
Proteínas | 22g | 44% |
Sal | 1g | 17% |
Estos valores son estimaciones aproximadas y pueden variar según los ingredientes reales utilizados. Tamaño de la porción: 200g
Curiosidades
Aunque la merluza a la Madrileña suena a un plato tradicional de Madrid, en realidad señala la universalidad de la merluza en la cocina Española, adaptándose fácilmente a diferentes ingredientes locales. Esta receta aporta un toque moderno al incorporar pimientos de colores, no solo por su sabor pero también por el atractivo visual que ofrecen. Explorar recetas rápidas como esta, te permite disfrutar de los sabores de España desde cualquier parte del mundo, adaptándose a estilos de vida ocupados sin sacrificar la calidad ni el sabor. ¡Buen provecho! 3Bocados